【希少部位】 熟成 肩三角 ステーキ 400g

【希少部位】 熟成 肩三角 ステーキ 400g
肩から前脚にかけて広がる「上ロース」とも言われる部位。 運動量が多く筋肉が発達している部位のため食感はややしっかりしています。 今回はドライエイジング製法でぎゅっと旨みを閉じ込めました。ご家庭ではなかなか味わえない美味しさをご賞味ください。
ご提供予定時期:2019年2月下旬頃
残り販売数
7
¥6,000 6000 JPY (税込/送料込)
販売終了

この商品について

  • 【希少部位】 熟成 肩三角 ステーキ 400g

  • お届け内容

  • 部位 : 肩三角(ドライエイジング)
    内容量 : 400g(100g×4枚)
    おススメ用途 : ステーキ
    価格 : 6,000円(税・送料込)
    お届け方法 : 冷凍
    賞味期限 : 1年間
    お届け時期 : 2019年2月下旬(予定) 
  • 肩から前脚にかけて広がる「上ロース」とも言われる部位。
    運動量が多く筋肉が発達している部位のため食感はややしっかり。しかし、細かなサシが入っているため口当たりはなめらかでスジはほとんどありません。
    赤身特有のマイルドな旨みがあり、霜降りの濃厚さも持ち合わせるいいとこ取りの部位といえます。
    隣接している希少部位「ミスジ」とともに、ツウから熱狂的な支持を受けている隠れた人気部位です。

    今回はドライエイジング製法でぎゅっと旨みを閉じ込めました。ご家庭ではなかなか味わえない美味しさをご賞味ください。
  •                                                        (画像はイメージです)

このプロジェクトの他の商品

希少な北海道産和牛種「北十勝短角牛」一頭分を食す!!

国内で食肉用に肥育されている牛の中でわずか0.2%しかいない和牛種の一種である日本短角種。その中でも北海道十勝の北十勝ファームのストレスフリーな環境で育てられている「北十勝短角牛」を一頭分確保します。黒毛和牛とはまた一味違った赤身の旨味を是非ご賞味ください。今回は希少な北十勝短角牛をドライエイジング製法にて熟成し、他ではなかなか味わうことのできない贅沢なステーキはじめ、市場では手に入りにくい希少部位も多数ご用意いたしました。