この商品について
-
商品について
-
出汁の旨味に寄り添う優しいワイン「小式部(こしきぶ)」2本セット
- 和食の基本である出汁。素材の味を引き立て調和させる出汁は、和食を陰で支える存在でありながら中心的な存在とも言われ、繊細な京料理に欠かせないものです。そんな京料理に寄り添い引き立てるキーワードは「優しさ」です。決して自己主張の強いワインではなく、味わいの要素が出過ぎることなく、1本の線のように纏まっていることが大切と考えます。コンパクトだけどバランスの取れたワイン、それが「小式部(こしきぶ)」です。
-
-
小式部 赤
- 和食との相性を追求して醸造。上品な果実香と、控えめな渋みがバランスよく、程よい酸味が全体を引き締めています。
-
- 内容量:750ml
使用品種:国産マスカットベーリーA、サンジョベーゼ
アルコール度数:10%
<相性のよい料理>
魚の煮付け、しいたけや鶏肉などを使ったお椀や、マグロや鰹などの赤身のお造りなど、和食全般 -
小式部 白
- 和食材や出汁の旨味との相性を考え醸造しました。アロマティックな少し甘さを感じる味わいが、カツオと昆布出汁に非常によく合います。
-
- 内容量:750ml
使用品種:国産デラウェア、甲州
アルコール度数:10%
<相性のよい料理>
鍋料理全般、蕪蒸しや野菜の炊合せ、筍の炊込みご飯など、和食に気軽に合わせていただける白ワインです。 -
お届けについて
- ご購入から2週間程度でお届け
-
飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁じられています。
-
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。お酒は適量を。