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「島梟 甘熟 SWEET」第二弾をいち早くご案内
- 大人気「島梟」シリーズより、2019年に発売した「島梟 甘熟 SWEET」。
食と酒の未来勘所にて大好評の商品でしたが、この度、第二弾が発売されます。
いち早く本プロジェクトにて、全国の皆様へご案内いたします。
尚、多くの皆様にこの「島梟」ブランドを楽しんでいただくために、各商品のご購入本数を制限させていただきます。
詳細は、各商品ページをご覧ください。 -
大人気ブランド『島梟』とは?
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- 「島梟」ブランドは、北海道内で生産されている酒類の中で優れた品質を誇り、国分北海道が自信を持って国内外に紹介できる商品として、メーカーと共同開発したブランド名です。
- <シマフクロウについて>
北海道に生息する世界最大のフクロウ。
現在では、北海道の東部にわずか140羽程度しか生息が確認されていない、希少性の高い猛禽類です。 - 「島梟」ブランドは「北海道シマフクロウの会」と連携し、売上の一部を同会へ寄付いたします。
<北海道シマフクロウの会とは>
北海道の生物多様性の保全や、北海道に生息するシマフクロウの保護活動等を推進するために、生物多様性の保護およびシマフクロウの保護活動に従事する団体・個人を支援することを目的とした任意団体です。 -
希少な酒精強化ワインの商品化
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- 2019年6月、ワインの発酵途中の甘さが十分に残った状態で5年以上熟成させたブランデーを添加して発酵を止め、20年間樽貯蔵した「島梟甘熟SWEET RUBY20年」を発売しました。
酒精強化ワインと呼ばれるこの甘味果実酒は、芳醇で甘美な味わいに熟成した極めて希少な原酒です。 -
【新商品 限定24本】島梟甘熟SWEET WHITE20年
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- 今回、北海道産の白ブドウ(ナイアガラ)を使用した、「島梟甘熟SWEET WHITE20年」を発売いたします。
前回大好評だった「島梟甘熟SWEET RUBY20年」と同様、原料となるワイン用ぶどう、ブランデー用ぶどうは全て北海道産を使用しています。
発酵を止めるために添加したブランデーは、すべて1993年産。
1998年樽詰め時点で5年熟成したものを使用しています。
テロワール・人の技・長期樽熟成が創り上げた、芳醇で重厚な味わいの甘味果実酒です。
世界的に有名な酒精強化ワインの「ポートワイン」(ポルトガル)に近い製法で造られ、タンニンの少ないチェスナッツ(栗)の樽で20年熟成させることで、ポートワインとはひと味違った極上の甘味に熟成しています。
20年以上という時間をかけることで、芳醇で甘くまろやかな風味を醸し出しました。
その味わいはまさに大人の極上スイーツ。北の大地が育て上げた逸品です。 -
【追加確保 限定42本】島梟“梅”32年 500ml
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- 大好評をいただき、即完売となりました「島梟“梅”32年 500ml」を特別に追加確保できました。
新商品と共に、是非お楽しみください。 - 32年熟成による「梅酒の概念を超えた芳醇極まりないお酒」
1987年産の北海道産ブドウを使用したブランデー原酒「30年熟成島梟ブランデー」と、北海道産の青梅を原料に仕込んだ梅酒を更に2年間熟成することにより、32年熟成の芳醇極まりない梅酒です。
【貴重な北海道産の青梅を使用】
北海道の梅の生産量は全国でも非常に少なく、出荷量は0~数十トンに限られています。
本品で使用した青梅は北海道仁木町産の大変希少なものです。
北海道産ならではの爽やかな香りが特徴です。 - 当初は、毎年仕込んでいく予定でしたが、ブランデー原酒の不足により一回限りの製造となっております。
在庫限りの限定品となりますので、この機会に是非お楽しみください。 -
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飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁じられています。
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妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
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お酒は適量を。