食材の宝庫、青森で生まれた新しいクイックパスタスタイル Mescolare(ミスコラーレ)

食材の宝庫、青森で生まれた新しいクイックパスタスタイル Mescolare(ミスコラーレ)
お皿の中でパスタと大ぶりのトッピングを混ぜ合わせて食べる、 新しいクイックパスタスタイル Mescolare(ミスコラーレ)を お届けします!(5種類セット×各1人分)
ご提供予定時期:詳細をご確認ください
残り販売数
6
¥6,800 6800 JPY (税込/送料込)
販売終了

この商品について

  • 商品について(5種類セット×各1人分)

  • ※パスタは入っておりません
  • 青森産サンマルツァーノのトマトソース                       ~ハーブなすとブラータチーズのせ~ 

  • 四季折々に美しい姿を見せる雄大な自然と、豊かな風土に恵まれた青森の大地で育てたイタリアントマトの代表サンマルツァーノとハーブで作る、厳選素材で作り上げたシンプルなトマトソースです。トッピングには朝搾りたてのミルクで作った自家製のブラータチーズをご用意しました。ハーブ仕立ての肉厚なナスのマリネも添え、一つの料理として完成させました。
  • 菜の花とドライトマトのジェノベーゼ                              ~ブラックオリーブとボッコンチーノのせ~

  • 青森県産の新鮮なバジル、にんにくと胡桃で作ったジェノベーゼソースです。トッピングには青森県産サンマルツァーノで作った自家製ドライトマト、菜の花とブラックオリーブ、搾りたてのミルクで作った自家製ボッコンチーノをご用意しました。作りたて0日のチーズを瞬間冷凍しています。

  • ピスタチオのクリームソース  ~青森産ほたてのミキュイのせ~

  • クリーミーで濃厚なピスタチオソースに、ハーブでマリネした青森県産のホタテを合わせました。ミキュイとは、新鮮な食材だからこそできる調理方法で、生ではなく火が入ったわけではなく半生に低温調理したフランスの技法、帆立の旨みがぎゅっと凝縮しています。
  • ポルチーニクリームソース                       ~ プロシュート(生ハム)とストラッチャテッラのせ~

  • たっぷりのポルチーニの旨みたっぷりのクリームソースに、プロシュート(生ハム)、ブラータチーズの中に入っているトロトロのストラッチャテッラを添えました。ストラッチャテッラはスプーンですくえるほどなめらかな食感でチーズ好きにはたまらない一品です。
    名前の由来は「引きちぎる、糸を引く」という意味のイタリア語「ストラッチャ」からきています。
  • 青森県産サンマルツァーノトマトとウニのクリームソース              ~魚介のリッチディマーレ~

  • 青森県産の完熟サンマルツァーノに新鮮なウニをプラス、濃厚なトマトクリームソースに仕上げました。
    トッピングには海老・帆立のラグー・ブロッコリーを添えます。
  • お届けについて

  • 4/1~4/15までのご購入の方は、4/25までのお届け
    4/16~4/30までのご購入の方は、5/13までのお届け
    5/1~5/15までのご購入の方は、5/29までのお届け

    ※冷凍便でのお届けとなります

このプロジェクトの他の商品

食材の宝庫、青森で生まれた新しいクイックパスタスタイル Mescolare(ミスコラーレ)

お皿の中でパスタと大ぶりのトッピングを混ぜ合わせて食べる、 新しいクイックパスタスタイル Mescolare(ミスコラーレ)を お届けします!