【追加販売】食材の宝庫、青森で生まれたクイックパスタスタイル Mescolare(ミスコラーレ)

このプロジェクトは2023/01/26に終了いたしました。温かいご支援、ありがとうございました。
Success
  • stars集まっている金額
    ¥666,200
    (目標 ¥600,000)
  • flag目標達成率
    111%
  • local_offer購入数
    100
  • watch_later残り時間
    終了しました
お気に入りに追加する
helpこのプロジェクトは実行確約型です。
2022年春にご好評をいただいた、お皿の中でパスタと大ぶりのトッピングを混ぜ合わせて食べる、新しいクイックパスタスタイル Mescolare(ミスコラーレ)をよりお求めやすい価格にて、お届けいたします!
    • (株)LOCO・SIKI(ロコ ・ シキ)とは

    • 東京のイタリアンレストランでシェフをしていた頃、各地を訪ねている際に出会ったのが、青森の生産者でした。「優れた食材を未来に残していきたい」「食材のバリエーションを増やすことで、料理に使う食材すべてを安心できる食材にしたい」という想いを実現させるために、LOCO·SIKI(ロコ ・ シキ)を設立しました。優れた青森の食材の魅力を、日本全国・世界のみなさんにお届けすることで、食だけではない喜びや楽しさを感じ、日々の幸せを未来に繋げていくために、地域と協力しながら、私たちができることに挑戦をしていきます。
    • 食材の宝庫 青森の豊かな恵み

    • 青森の素材のポテンシャルに調理技術を掛け合わせたい  

    • 「Mescolare(ミスコラーレ)」とは?

    • 食材の宝庫青森で生まれた、お皿の中でパスタと大ぶりのトッピングを混ぜ合わせて食べる、 新しいクイックパスタスタイルです。「ミスコラーレ」は、イタリア語で「混ぜる」という意味です。
      豊かな自然に囲まれた、恵み溢れる青森の食材と、イタリアンレストランで培った技術を組み合わせることにより、ソースと具材を分け、それぞれの素材感を最大限に引き出しました。ご自宅ではパスタのみをご用意いただき、届いた商品を解凍してのせていただくだけで、美味しくお召し上がりいただけます。今回は、新しい冷凍パスタソースキットを5種類ご用意しました。このまぜ麺スタイルのパスタシリーズは、ソースと具材を分けることで、それぞれの素材感を最大限に引き出すことができます。ワンランク上のパスタディナーをお楽しみください。

    • Mescolare 3つの特徴

    • ①こだわりのソースと具材感たっぷりのトッピングでゴージャスな一皿となります!
      ご自宅でご用意するのはパスタのみで、簡単に調理が可能です。

      ②厳選した、青森県産食材を使用しています。チーズは青森で育った乳牛を原材料として自家製にこだわっています。
    • ③最新の技術と品質へのこだわり瞬間凍結「スーパーフローズン製法」、作りたての高温の状態のまま真空パックできる「ホットパック技術」など医療の血液保存に使用される最新鋭の設備を使用しています。独自に開発した「リキッドフリーズ技術」は様々な食材の細胞を壊すことなく、食品酸化や硬化、味変化を極限まで抑制し、新鮮な状態で長期賞味保存が可能です。

      ※商品により、一部製法が異なります。
    • 商品について(5種類セット×各1人分)                    

    • ※パスタは入っておりません
    • 青森産サンマルツァーノのトマトソース                    ~ハーブなすとブラータチーズのせ~

    • 四季折々に美しい姿を見せる雄大な自然と、豊かな風土に恵まれた青森の大地で育てたイタリアントマトの代表サンマルツァーノとハーブで作る、厳選素材で作り上げたシンプルなトマトソースです。トッピングには朝搾りたてのミルクで作った自家製のブラータチーズをご用意しました。ハーブ仕立ての肉厚なナスのマリネも添え、一つの料理として完成させました。
    • 菜の花とドライトマトのジェノベーゼ                              ~ブラックオリーブとボッコンチーノのせ~

    • 青森県産の新鮮なバジル、にんにくと胡桃で作ったジェノベーゼソースです。トッピングには青森県産サンマルツァーノで作った自家製ドライトマト、菜の花とブラックオリーブ、搾りたてのミルクで作った自家製ボッコンチーノをご用意しました。作りたて0日のチーズを瞬間冷凍しています。

    • ピスタチオのクリームソース  ~青森産ほたてのミキュイのせ~

    • クリーミーで濃厚なピスタチオソースに、ハーブでマリネした青森県産のホタテを合わせました。ミキュイとは、新鮮な食材だからこそできる調理方法で、生ではなく火が入ったわけではなく半生に低温調理したフランスの技法、帆立の旨みがぎゅっと凝縮しています。
    • ポルチーニクリームソース                       ~ プロシュート(生ハム)とストラッチャテッラのせ~

    • たっぷりのポルチーニの旨みたっぷりのクリームソースに、プロシュート(生ハム)、ブラータチーズの中に入っているトロトロのストラッチャテッラを添えました。ストラッチャテッラはスプーンですくえるほどなめらかな食感でチーズ好きにはたまらない一品です。
      名前の由来は「引きちぎる、糸を引く」という意味のイタリア語「ストラッチャ」からきています。
    • 青森県産サンマルツァーノトマトとウニのクリームソース             ~魚介のリッチディマーレ~

    • 青森県産の完熟サンマルツァーノに新鮮なウニをプラス、濃厚なトマトクリームソースに仕上げました。
      トッピングには海老・帆立のラグー・ブロッコリーを添えます。
    • お届けについて

    • クール(冷凍)便にて、ご注文から2週間程度でお届けします。

      ※今回お届けする商品の賞味期限は、2023年3月4日です。


出品者のプロフィール

国分グループ本社株式会社

国分グループ本社株式会社

国分は創業300年以上続く老舗企業です。4代國分勘兵衛が江戸・日本橋本町に「大國屋」の屋号で店舗を構えた1712年の創業です。創業時は呉服を手がけるとともに、醤油醸造業に着手したとの記録が残されています。その後、1880(明治13)年に醤油醸造業から撤退して食品卸売業に転換し、現在に至ります。長年培った「問屋の目利き」を活かし、全国各地・世界各国から商品を厳選して調達するとともに、問屋として「売れる商品」「売れるしくみ」をお客様にご提案いたします。
商品
【追加販売】青森で生まれたクイックパスタスタイル Mescolare(ミスコラーレ)
¥4,500 (税込・送料込)
残り 44
詳細を見る
ご提供予定時期:ご注文から2週間程度でお届け
食材の宝庫、青森で生まれた新しいクイックパスタスタイル Mescolare(ミスコラーレ)
¥6,800 (税込・送料込)
残り 6
詳細を見る
ご提供予定時期:詳細をご確認ください
FAQ・ヘルプ

商品一覧

特定商取引法に基づく表示

    販売事業者名
    国分グループ本社株式会社

    販売事業者所在地
    東京都中央区日本橋一丁目1番1号

    代表者または運営統括責任者
    黒崎雅人

    代表者または運営統括責任者(フリガナ)
    クロサキマサト

    連絡先/ホームページ
    https://www.kokubu.co.jp/

    連絡先/電子メール
    メール:mirai_tsubo@kpost.kokubu.co.jp

    連絡先/TEL
    電話:03-3276-6140

    販売価格帯
    ※各プロジェクトページの「リワード代金」をご覧ください。価格は税込です。

    商品等の引き渡し時期(日数)・発送方法
    商品の引渡し時期またはサービスの提供時期は、各プロジェクトページの記載をご確認ください。

    代金の支払時期および方法
    《決済手段》
    クレジットカード

    《支払時期》
    【実行確約型】
    商品購入時に決済します。

    商品(チケット記載内容)のお引渡し時期
    商品の引渡し時期またはサービスの提供時期は、プロジェクトページの記載をご確認ください。

    《返品の取扱い条件》
    輸送による商品の破損および発送ミスがあった場合のみ返品可。
    商品到着後14日以内に弊社までご連絡いただいた後、
    出品者から連絡のある返送先へご返送ください。

    不良品の取扱条件
    商品受取時に必ず商品の確認をお願いいたします。
    商品には万全を期しておりますが、万が一下記のような場合にはお問い合わせフォームにてお問い合わせください。
    ・申し込まれた商品と異なる商品が届いた場合
    ・商品が汚れている、または破損している場合
    上記理由による不良品は、
    商品到着後14日以内に弊社までご連絡いただいた後、
    出品者から対応方法をお客様宛にご連絡いたします。