バーボン樽で36カ月熟成させた、会津の老舗榮川酒造の希少な本格梅酒

バーボン樽で36カ月熟成させた、会津の老舗榮川酒造の希少な本格梅酒
日本酒「榮川」をベースに新鮮な青梅を漬け込み熟成させた梅酒を、さらににバーボンに使用したオーク樽にて、36カ月の長期熟成を経てでき上がった希少な梅酒です。
ご提供予定時期:ご購入より2週間程度でお届け
残り販売数
0
¥3,000 3000 JPY (税込/送料込)
販売終了

この商品について

  • 商品について

  • 充填時のコルク打栓からキャップシール・ラベルの貼り付けまで、手間を惜しまずに一本ずつ手作業で、丁寧に仕上げました。
    樽熟成させた梅酒ならではの、ややスモーキーで芳醇な香りと樽由来のまろやかでビターな深いコクをお楽しみください。
  • 品目:リキュール
    原材料名:清酒(国内製造)、梅(国産)、砂糖、醸造アルコール、オリゴ糖
    内容量:500ml
    アルコール分:14度以上15度未満
    お勧めの飲み方:ロック・お湯割り
    お届け方法:常温
  • お届けについて

  • ご購入から2週間程度でお届け
  • 飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁じられています。

  • 妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。お酒は適量を。

このプロジェクトの他の商品

バーボン樽で36カ月熟成させた、会津の老舗「榮川(えいせん)酒造」の希少な本格梅酒

会津の老舗造り酒屋 「榮川酒造」より「樽熟成梅酒」を数量限定でご案内します。 日本酒「榮川」をベースに、新鮮な青梅を漬け込み熟成させた梅酒を、さらにバーボンに使用したオーク樽にて、36カ月の長期熟成を経てできあがった希少な梅酒です。